You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
23 Kendaraan Tidak Lulus Uji Emisi di Jakbar
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

251 Kendaraan Diuji Emisi di GOR Cengkareng

Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Jakarta Barat kembali menggelar kegiatan uji emisi. Kali ini, uji emisi diikuti sebanyak 251 kendaraan roda dua dan empat dan berlangsung di GOR Cengkareng, Jalan Utama Raya, Kelurahan Cengkareng Barat, Kecamatan Cengkareng.

kami tadi juga uji emisi kendaraan milik warga

Kepala Sudin LH Jakarta Barat, Achmad Hariadi mengatakan, uji emisi di GOR Cengkareng berlangsung satu hari dan gratis.

“Awalnya uji emisi ini khusus untuk kendaraan dinas operasional (KDO), kendaraan ASN, dan petugas PPSU di Kecamatan Cengkareng. Namun karena banyaknya peminat, kami tadi juga uji emisi kendaraan milik warga,” ujar Hariadi, Selasa (5/9).

Petugas Gabungan Halau Kendaraan Tak Lulus Uji Emisi Masuk Kantor Walkot Jakut

Dalam kegiatan yang berlangsung mulai pukul 09.00 - 12.00 WIB, dari 251 kendaraan roda dua dan empat yang uji emisi, 45 di antaranya dinyatakan tidak lulus uji emisi dan 206 lainnya dinyatakan lulus uji emisi.

Yubelnin (50), warga Cengkareng yang menyertakan kendaraan roda dua dan empatnya mengikuti uji emisi mengapresiasi kegiatan uji emisi gratis yang diselenggarakan Pemkot Jakarta Barat.

“Kegiatan ini bagus, kami sebagai warga juga jadi mudah untuk melakukan uji emisi. Semoga dengan upaya ini tingkat kualitas udara di Jakarta menjadi lebih baik,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1193 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close